Хорватия

Это не хорваты придумали, что восточное побережье Адриатики — самое красивое побережье на Средиземном море! Это они слышали от других, а другие — это яхтсмены, путешественники по всему миру, славные мореплаватели, и даже римские императоры, которые именно на этом побережье строили не только виллы и дачи, но и целые города для отдыха и удовольствия. Потому, что нигде на Средиземном море нет такого количества островов, заливов, живописных пляжей и солнцем позолоченных скал. О красоте средиземноморской части Хорватии, наверное, лучше всего говорит тот факт, что четыре государственных заповедника и пять парков природы расположены именно здесь.

На морском побережье разбросаны города-жемчужины, где каждый камень рассказывает свою историческую повесть, так как они помнят паруса Аргонавтов и римских галер, венецианских вельмож и купцов на парусниках-караках из Дубровника. И это не просто слова, если сказать, что на хорватском побережье и островах в тишине живет более ста городков, в которых время как будто остановилось в Средние века ,в эпоху Возрождения...

Как гребни волн белеют на вершинах зеленых возвышеностей места Хум, Пломин, Грожнян и Мотовун на полуострове Истрия, Врбник на острове Крк, Лубенице на

 

острове Црес... Остановившееся время вы увидите в колокольнях Раба, церквях, дворцах и тротуарах Хвара, Дубровника, Задара, в балюстрадах Корчулы, в шибеницском кафедральном соборе, стены которого украшены высеченными в камне лицами средневековых жителей города, в бриунских виллах и капителях Пулы.

Остановившееся время Вы сможете увидеть примерно в шестидесяти тысячелетних каменных церквушках, рассеянных вдоль хорватского побережья и на островах от Истрии до Дубровника. Рядом с ними кипарисы и маслины, лаванда и бессмертник белый, виноградники, а жизнь бурлит в тени сосен: сыр и вино, рыба на гриле, копченое мясо и вечерняя песня. Позади бушующее зеленое море оливковых рощ и виноградников, которое словно пенится стадами овец, белыми каменными кладками невысоких заборов и вереницами каменных сел и городков.

Впрочем, если Вы хотите посмотреть и испытать прелести Средиземного моря в его самом лучшем виде, отправляйтесь в Хорватию, и Вы узнаете, почему восточное побережье Адриатики называют украшением Средиземного моря.

  • Полуостров Истрия

    Зеленые холмы, укрытые густыми лесами, и чистейшее синее море, древние города, несущие на себе отпечаток Римской Империи, развлечения и спорт — это все Истрия.

    узнать больше »
  • Залив Кварнер

    Немного в мире мест, похожих на залив Кварнер: здесь и море, усыпанное восхитительными островами, и симпатичные городки и живописные рыбацкие деревушки, фестивали, ярмарки.

    узнать больше »
  • Средняя Далмация

    Потрясающая природа, живописное побережье со множеством островов и островков, скалистые и галечные пляжи, хвойные леса, подступающие к самому морю, — это Далмация, одна из самых красивых частей Хорватии.

    узнать больше »
  • Южная Далмация

    Продолжением туристического ожерелья Далмации являются средневековые города Трогир, Сплит, Дубровник, городки и деревушки, острова и островки южной части страны, пляжи знаменитой Макарской ривьеры.

    узнать больше »

Онлайн бронирование частного сектора

Adriatic.hr — сайт, который специализируется на размещении в частных апартаментах и комнатах. Пройдя по ссылке, вы найдете удобную форму подбора жилья согласно ваших пожеланий.
узнать больше »

Еженедельный автобусный чартер

Уже который год подряд мы организовываем автобусные рейсы в Хорватию. Комфортабельные автобусы каждую пятницу отправляются из Ужгорода (Чопа) и развозят туристов на промежутке побережья от Задара до Трогира.
узнать больше »