Средняя Далмация

Потрясающая природа, живописное побережье со множеством островов и островков, скалистые и галечные пляжи, хвойные леса, подступающие к самому морю, — это Далмация, одна из самых красивых частей Хорватии. Как бы вы не пзадумали провести свой отпуск, здесь есть все возможности реализовать ваши желания.

Многочисленные памятники прошлого, занесенные в список мирового наследия, будут интересны любителям истории — кафедральный собор Св. Якова в Шибенике (единственный собор в европе, построенный из каменных плит без капли цементного раствора), исорическая часть города Трогир, дворец императора Диоклециана в Сплите. Прогуляйтесь по узким улочкам тысячелетних городов, присядьте на набережной и понаблюдайте за проплывающими яяхтами и кораблями, и вы ощутите полное спокойстви и наслаждение. Огромное удовольствие принесет вам знакомство с городком Промоштен — когда маленький рыбацкий поселок, а сейчас настоящий туристический рай между Трогиром и Шибеником.

Природу в Далмации воистину посетило вдохновение: архипелаг Корнати — «божье творение из слез, звезд и дыхания» — самый известный морской заповедник Хорватии, лабиринт из 140 островов, островков и рифов, высушенных солнцем и ветром; островок Бишево, привлекательный своей «голубой пещерой»; река Крка с ее красивейшими водопадами.

 

Средняя Далмация