Южная Далмация

Продолжением туристического ожерелья Далмации являются средневековые города Трогир, Сплит, Дубровник, городки и деревушки, острова и островки южной части страны. Каждое звено имеет нечто особенное и неповториое, а все вместе — общее и благодатное: длинные галечные пляжи, уютные отельные комплексы и, конечно же, незабываемый отдых возле чистого и ласкового моря.

Туристы, стремящиеся избавиться от городской суеты, соприкоснуться с природой, насладиться вкуснейшими морепродуктами, вином и уединенными пляжами, сумеют найти свой уголок на островах Южной Далмации — Браче, Хваре, Корчуле и Млете.

Украшением Макарской Ривьеры являются живописные склоны горной гряды Биоково, у подножия которой расположились небольшие деревеньки с домами из камня, окруженные оливковыми рощами и виноградниками.

Полуостров Пельешац, где производятся лучшие вина Хорватии и выращиваются самые вкусные мидии и устрицы, известен также своими историческими местами, великолепными пляжами и гостеприимством местного населения.

Живописная дорога от Сплита до Дубровника проходит вдоль всего побережья Южной Далмации через великолепную Макарскую Ривьеру и неповторимую дельту реки Неретва, где выращивают самые вкусные цитрусовые. Наслаждаясь проносящимися за окном живописными островами, пляжами и курортными городками, многочасовая поездка покажется вам одним мгновением.

 

Средняя Далмация