Перечень документов для оформления хорватской и венгерской виз

Взрослые

  • заполненная анкета
  • заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев после окончания поездки и имеющий не менее 2-х чистых страниц
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см, сделанных не ранее 3-х месяцев назад
  • копия гражданского паспорт (1, 2 страницы, прописка)
  • справка с места работы с указанием оклада помесячно за последние 6 месяцев
  • копия трудовой книжки, заверенная печатью предприятия и подписью директора (первая и последняя страница с записью)
  • копия водительских прав и техпаспорта (при путешествии на собственном автомобиле)
Для частных предпринимателей
  • копия свидетельства про регистрацию ЧП, заверенная нотариально
  • справка про доходы из налоговой инспекции или оригинал декларации о доходах или справка из банка о состоянии счета
Для безработных
  • нотариальное заявление близкого родственника о полном финансировании поезки и справка с места работы родственника.
  • или справка из банка о состоянии счета безработного
Стоимость хорватской визы: 35 евро + 15 грн
Стоимость венгерской транзитной визы: 35 евро + 20 грн

Дети до 18 лет

  • заполненная анкета
  • если ребенок имеет отдельный проездной документ, он должен быть действителен не менее 1-го месяца после окончания поездки и иметь 1 чистую страницу
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см, сделанных не ранее 3-х месяцев назад
  • оригинал справки с места работы одного из родителей
  • копия свидетельства о рождении — 2 экз.
  • справка с места учебы — 2 экз.
  • нотариальное заявление родителей о разрешении открытия визы для ребенка и полном финансировании его поездки
Для детей, выезжающих с одним из родителей (до 16 лет)
  • копия нотариального разрешения выезда за границу и заявлением о финансировании поездки ребенка
Хорватская виза для детей до 18 лет — бесплатно
Венгерская транзитная виза для детей до 18 лет — бесплатно

Студенты до 21 года

  • заполненная анкета
  • заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев после окончания поездки и имеющий не менее 2-х чистых страниц
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см, сделанных не ранее 3-х месяцев назад
  • копия гражданского паспорт (1, 2 страницы, прописка)
  • справка с места учебы или копия студенческого билета — 2 экз.
  • нотариальное заявление одного из родителей о полном финансировании поездки
  • оригинал справки с места работы одного из родителей или справки о состоянии банковского счета
Стоимость хорватской визы: 35 евро + 15 грн
Венгерская транзитная виза для студентов до 21 года — бесплатно

Пенсионеры

  • заполненная анкета
  • заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев после окончания поездки и имеющий не менее 2-х чистых страниц
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см, сделанных не ранее 3-х месяцев назад
  • копия гражданского паспорт (1, 2 страницы, прописка)
  • копия пенсионного свидетельства — 2 экз.
  • справка из Пенсионного фонда о размере пенсии (не менее 1500 грн в месяц)
  • при недостаточном размере пенсии необходимо подать: справку с места работы (если работает) или справку из банка о состоянии счета
Стоимость хорватской визы: 35 евро + 15 грн
Венгерская транзитная виза — бесплатно
Внимание!

Консульство Венгерской Республики имеет право пригласить туриста на собеседование до или после поездки, а также попросить паспорт для проверки после окончания путешествия. Игнорирование подобных просьб может повлечь отказ в открытии виз любой страной Шенгенского Соглашения.