Перечень документов для оформления словацкой визы

Взрослые

  • заполненная анкета
  • заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев после окончания поездки и имеющий не менее 2-х чистых страниц
  • 2 цветных фото 3,5х3,5 см, сделанных не ранее 6 месяцев назад
  • ксерокопия гражданского паспорта (1, 2 страницы, прописка)
  • справка о доходах с места работы с указанием даты приема на работу, оклада помесячно за последние 6 месяцев и информацией о сохранении рабочего места и оклада. Справка должна быть подписана директором и главным бухгалтером.
  • справка из банка о состоянии счета c указанием движения по счету за последние 3 месяца
  • копия водительских прав и техпаспорта (при путешествии на собственном автомобиле)
Для частных предпринимателей
  • копия свидетельства про регистрацию ЧП
  • справка с налоговой инспекции о доходах
  • справка из банка о состоянии счета c указанием движения по счету за последние 3 месяца
Для безработных
  • нотариальное заявление близкого родственника о полном финансировании поезки
  • справка с места работы родственника
  • справка из банка о состоянии счета близкого родственника
Стоимость визы: 35 евро + 20 грн + 11 евро по курсу НБУ

Дети до 18 лет

  • заполненная анкета
  • если ребенок имеет отдельный проездной документ, он должен быть действителен не менее 3-х месяцев после окончания поездки и иметь 2 чистые страницы
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см, сделанных не ранее 6 месяцев назад
  • оригинал справки о доходах с места работы одного из родителей с указанием даты приема на работу, оклада помесячно за последние 6 месяцев и информацией о сохранении рабочего места и оклада. Справка должна быть подписана директором и главным бухгалтером.
  • оригинал справки из банка о состоянии счета одного из родителей c указанием движения по счету за последние 3 месяца
  • копия свидетельства о рождении
  • копии гражданских пасвпортов обоих родителей
  • справка с места учебы
  • нотариальное заявление родителей о разрешении выезда ребенка за границу и полном финансировании его поездки
Для детей, выезжающих с одним из родителей (до 16 лет)
  • копия нотариального разрешения выезда за границу и заявлением о финансировании поездки ребенка
Виза для детей до 18 лет: 11 евро по курсу НБУ

Студенты до 21 года

  • заполненная анкета
  • заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев после окончания поездки и имеющий не менее 2-х чистых страниц
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см, сделанных не ранее 6 месяцев назад
  • копия гражданского паспорт (1, 2 страницы, прописка)
  • справка с места учебы и копия студенческого билета
  • нотариальное заявление близкого родственника о полном финансировании поезки
  • справка с места работы родственника
  • справка из банка о состоянии счета близкого родственника c указанием движения по счету за последние 3 месяца
  • копия гражданского паспорта близкого родственника
  • копии документов, подтверждающих родство
Виза для студентов до 21 года: 11 евро по курсу НБУ

Пенсионеры

  • заполненная анкета
  • заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев после окончания поездки и имеющий не менее 2-х чистых страниц
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см, сделанных не ранее 6 месяцев назад
  • копия гражданского паспорт (1, 2 страницы, прописка)
  • копия пенсионного свидетельства
  • справка из Пенсионного фонда о размере пенсии
  • справка из банка о состоянии счета c указанием движения по счету за последние 3 месяца
Виза для пенсионеров: 11 евро по курсу НБУ